Авакадо дома и Луковичные цветы


Картинки по запросу топонимы города владимира
Авокадо или Персея американская - Мягкий, нежный на вкус авокадо популярен теперь во всем мире, но так было не всегда.
 
 Несмотря на то, что выращивают авокадо в Южной Америке (где этот фрукт появился впервые) более 7000 лет, культивировать в Америке его начали не раньше середины 1800, а в Европе он появился намного позже. В разное время авокадо называли по-разному: аллигаторова груша из-за его кожуры, и даже масло гардемаринов (midshipman butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. Слово "авокадо" происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов.

Авокадо - вечнозеленое дерево семейства лавровых - растет очень быстро и достигает 26 метров. Сейчас существует более 500 видов авокадо, все из которых выведены из трех основных сортов. В Индии авокадо называют "коровой бедняка". В плодах содержится более 30% монопредельного масла (это очень хороший тип масла), они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте - другими словами, они очень полезны !

Авокадо - дар Богов: Авокадо — вечнозеленое тропическое плодовое дерево вырастает высотой 6-18 м с широкой кроной.
Авокадо – это экзотическое вечнозеленое растение. Многие любители цветоводства знают, что не просто вырастить авокадо в домашних условиях, а тем более дождаться урожая. Его неповторимые по вкусу плоды могли бы порадовать не одного цветовода. Но, к сожалению, авокадо с плодами в домашних условиях – это скорее исключение из правил. Хотя не всегда ведь сажают косточку апельсина или хурмы, надеясь на быстрый результат. Можно ждать не один год, надеяться и при этом наслаждаться фруктовым кустиком или деревцем. 
Косточку Авакадо произвольно  посадил на глубину 3 см. по соседству лимона, в феврале месяце 2020 года. 25 апреля проклюнулось у самого бока горшка где рос лимон. пришлось пересазивать в отдельный горшок..
АВАкадо: Для посадки лучше выбрать большую косточку, поскольку в ней больше энергии для роста. Воду для замачивания нужно использовать отстоянную, комнатной температуры (23-25°С). Можно добавить в воду древесный или активированный уголь, но это не обязательно, поскольку косточка неприхотлива и прекрасно прорастет без этих добавок.
Косточка может пустить росток через неделю, а может и через два месяца. Это зависит от сезона. Высаживать ее лучше всего весной, так как в это время она быстрее прорастет.
Высаживаем косточку в землю
Как только росток вырастет на 3 см, его можно высаживать в землю. Грунт должен быть рыхлый, хорошо дренированный, чтобы косточка могла дышать. Авокадо не любит застой воды в корнях, поэтому дренаж обязателен. Горшочек для посадки можно взять небольшой, позже, через год, растение можно будет пересадить.
Дренаж должен быть высотой в 2 см. В почве необходимо сделать небольшое углубление, в него высадить косточку так, чтобы треть выходила из-под земли, после чего полить обычной отстоянной водой, желательно, с малым количеством солей, лучше – фильтрованной.
Далее горшок нужно поставить на самое светлое место в комнате, удобрять можно раз в месяц или раз в две недели, для этого подойдут любые минеральные удобрения. В этом случае растение будет быстро расти и развиваться.
Если дерево вытянулось из-за нехватки солнечных лучей, то его нужно прищипнуть. Чтобы определить, требуется ли полив для растения, необходимо, углубить палец в почву на две фаланги. Если он влажный, то поливать не нужно.
Возьмите стакан или банку и разместите в неё косточку, расположив её тупой конец должен смотреть вниз, налейте в стакан воды. Зубочистки не дадут косточке утонуть. Уровень воды в стакане должен оставаться постоянным. Проращивание  в земле: Процесс выращивания выглядит следующим образом:
Косточку нужно аккуратно извлечь из плода. Для этого разрежьте его вдоль, углубляя нож примерно на 1 см, по кругу. Затем осторожно вращайте половинки плода, пока они не отойдут от косточки.
Ополосните косточку под проточной водой.
Выберете место для посадки. Если вы сажаете в горшок, который будет расти дома, то место не имеет значения. Вы просто будете передвигать горшок в зависимости от его потребностей. Сажать в открытый грунт авокадо можно, если в вашем регионе температура не опускается ниже +10 градусов. Найти такой климат в России непросто, поэтому чаще сажают все-таки дома.
Углубите косточку в землю полностью и немного увлажните почву, но не до такой степени, чтобы земля превратилась в грязь.
Иногда рекомендуют закрыть росток стаканом или пленкой, чтобы создать эффект теплицы.
По возможности сажайте авокадо парами. Так они лучше растут.
Почва должна быть пресной, с хорошим дренажом на дне лунки или горшка.
Не удобряйте землю, пока не увидите первые ростки. Это может нарушить правильное развитие корневой системы. Поэтому торопиться с подкормками не стоит. Первое время достаточно полива.
Сразу берите горшок большого или среднего диаметра, авокадо не любит тесноту. Диаметр горшка должен быть примерно 25 см. Лучше всего предпочесть глиняный, а не пластиковый.
Грунт насыпайте в горшок почти до края, оставив лишь 2 см пустого пространства. Разровняйте почву и сделайте небольшую ямку, но достаточного размера, чтобы туда пометилась вся косточка.
Не ждите, что у вас сразу появятся плоды. При правильной посадке и должном уходе плоды могут появиться лишь на 3-4 год. Их обычно срывают зелеными, не дозревшими, кладут в бумажный пакет и дают дозреть там
После того, как побеги вырастают на 5 см, их рекомендуется прищипывать, стимулируя тем самым рост боковых побегов и формируя боковую крону. Что касается ухода, то он не сложный и состоит из следующих этапов: Обильный полив. Авокадо необходимо организовать обильный, регулярный полив. Главное – следить за состоянием почвы и поливать только после ее полного высыхания. Заливать растение не нужно – это приведет к его гибели. Тепло. Это один из самых важных пунктов для получения здорового и урожайного дерева. Авокадо крайне плохо переносит холод, поэтому нужно позаботиться, чтобы зимой растение обогревалось, поставив его возле батареи, но не слишком близко. Почва не нуждается в сильном удобрении до тех пор, пока дереву не исполнится 1 год. Деревья авокадо очень специфичны с точки зрения климата и условий произрастания. Их рекомендуется сажать горшок и перемещать в соответствии с меняющейся погодой. Деревья авокадо предпочитают температуру 15,6–29,4 ° C но могут выдерживать и мороз до -2,2 ° C. Растение авокадо в домашних условиях прекрасно себя чувствует при влажности около 65%.Для гватемальских сортов – 60%, мексиканские сорта, от 45 до 60%. Эти уровни влажности должны сочетаться с оптимальными температурами для цветения и набора плодов. Цветы появляются с конца зимы до начала весны. Некоторые сорта, как правило, дают урожай в разные годы. Авокадо дерево в домашних условиях выращивается в качестве декоративного комнатного растения и его нужно постоянно обрезать. Эти растения любят воду, но ее большое количество может нанести вред. Корневая гниль является распространенной проблемой, когда растения переливают или емкость плохо дренируется. Если можно оставить отпечаток пальца при нажатии на грунт, значит необходимости поливать нет. Листья говорят о состоянии здоровья дерева. Их желтый цвет или опадание указывают на то, что растение получает слишком много воды или недостаточно солнца, дефицит питательных веществ. Коричневые листья указывают на соленые или хлоридные ожоги от минералов в воде или удобрениях. Растения в горшках обычно сталкиваются с этими проблемами из-за плохого дренажа, а питательные вещества и минералы сильно концентрируются в почве..Как прищипывать авокадо: Росток авокадо из косточки дает единый, веретенообразный стебель.
 Когда он достигнет 14-18 см в высоту, урежьте его наполовину. Это побудит растение разветвляться. Когда каждая новая ветвь достигает 15 см в длину, отщипните каждую растущую верхушку, чтобы стимулировать второй раунд ветвления. Продолжайте этот процесс, пока растение не достигнет желаемой полноты. Следуйте этой схеме обрезки каждый раз, когда стебли отрастают еще на 10-12 см. авокадо из косточки, рано или поздно потребует обрезки, иначе куст будет имети. Обрезать дерево стоит сразу после сбора урожая. Нужно удалить верхние ветви, которые затеняют фрукты и листву ниже них. Нужно удалить все большие ветви от верхней трети центральных лидеров, сделав надрезы в месте крепления. Сохраняйте ветви диаметром менее половины диаметра ствола, стараясь, чтобы верхние ветви были меньше, чем ветви под ними. Обрезать дерево нужно весной до того, как оно зацветет. Уберите молодые вертикальные побеги, которые растут чуть ниже мест обрезки.
При необходимости, можно срезать все дерево и укоротить оставшиеся ветви, немедленно промыв пень смесью одной части белой латексной краски и одной части воды. Дерево должно вырасти энергично и начать расти снова через три года. Регулярная обрезка на этом этапе может поддерживать дерево на небольшой высоте.
....ь некрасивую форму своей кроны. Это также будет способствовать увеличению урожайност
Ваша болезнь в горшке?!.. Или посадить болезнь в горшок. Когда недуги одолевают, согласишься на любой метод лечения. Что мы с переменным успехом делаем практически постоянно. А вы не задумывались, как избавлялись от болячек наши дальние предки? Оказывается, у них были свои секреты. К примеру, можно элементарно посадить болезнь в горшок. Потрясающее исцеление, отзывы о котором вызывают восхищение и энтузиазм, известно не всем. Давайте с ним познакомимся, вдруг пригодится! Посадить болезнь в горшок – потрясающее исцеление? Те из на прогулке с малышами часто рассказывают подружкам о старинном способе исцеления. Он не очень сложен. Нужно иметь доброе сердце, купить специальне помешает при выполнении даннвас, кто слышит о таком способе первый раз, какую тару себе ый саженец и лунный календарь. Конечно, нпредставили? Наше воображение порой выкидывает непредсказуемые фортели. На самом деле речь идет о цветочном горшке. Знаете, в таком комнатные растения выращивают. Сам метод называется: «посадить болезнь в горшок – потрясающее исцеление». 
Добрый день, уважаемые пикабушники! Сегодня  хотела бы показать, как я вырастила за пол года небольшое растение из косточки) В начале эксперимента было два подопытных, но выжило только одно .... 
Пикабушник — это человек, который зарегистрирован на сайте с названием pikabu.ru. Он активно участвует в дискуссиях, оставляя комментарии под постами и не редко сам размещает статьи. В этом сообществе представлен широкий выбор тем: новости, юмор, наука, кино, культура.... Начиная с третьего года жизни на дереве могут появиться желто-зеленые цветочки. Чтобы дерево начало плодоносить, желательно иметь два и более растения авокадо. Это нужно для перекрестного опыления деревьев.
Желательно вывозить растение летом на дачу и выставлять его под кроны деревьев в солнечном месте. Тогда авокадо начнет плодоносить уже на третьем году...Авокадо придают приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходят к курице и креветкам, или хороши просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба. Едят авокадо обычно сырым, так так они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо. Зреют авокадо очень медленно, так что покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, непорванной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре. Спелый авокадо должен быть чуть мягким, но не рыхлым. Если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, авокадо перезрел. Спелый авокадо продержится в холодильнике до 5-ти дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике - так они не созреют. Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив - если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу.
 Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования в рецептах. Авокадо относится к той же группе растений, что и лавровое, камфорное и коричное дерево. Для вызревания плодов нужно много солнца, тепла и воды. Существует более 400 разновидностей авокадо, которые различаются по цвету, форме, весу и содержанию масла. Плоды авокадо могут достигать веса до двух килограммов, но коммерческие сорта не превышают 250 граммов. Кстати, авокадо легко выращивается в домашних условиях: достаточно посадить косточку во влажную землю и поставить горшок в теплое светлое место - примерно через месяц появится росток, а первые плоды через 2-3 года. Спелое авокадо имеет легкий ореховый вкус и по консистенции напоминает слегка размягченное сливочное масло. По внешнему виду трудно определить спелость авокадо, но именно спелость является решающим фактором, так как мякоть недозревшего фрукта твердая и практически не имеет вкуса (так же как у незрелой груши), а переспелые становятся маслянистыми и кашеобразными. Спелый фрукт остается твердым на ощупь, но при надавливании пальцем кожура слегка проминается. Для верности лучше купить недозрелый фрукт - через 2-3 дня он доспеет. Чтобы ускорить процесс, положите авокадо в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Чтобы остановить дальнейший процесс созревания, храните авокадо на верхней полке холодильника, но температура не должна быть ниже 6°С. Мякоть авокадо можно также замораживать, для этого нужно удалить косточку и кожуру, раздавить мякоть вилкой и хорошо перемешать с чайной ложкой лимонного сока. Лимонный сок предотвращает потемнение мякоти. Если вы используете только половинку авокадо, то вторую (с косточкой) можно хранить еще 1-2 дня в холодильнике, сбрызнув ее лимонным соком и завернув в полиэтиленовую пленку. Авокадо - ценный поставщик энергии и минеральных веществ, на родине фрукта, в Южной Америке, до сих пор существует традиция дарить красиво упакованный плод авокадо на день рождения.

 Авокадо очень сытный фрукт, так же как и банан, который можно сравнить с медленно расходуемым горючим, что делает его идеальным источником энергии для спортсменов. Авокадо занимает лидирующее место по жирности среди других фруктов (в зависимости от сорта 5-30%), уступая только кокосу, но основную часть составляют легкоусвояемые мононенасыщенные жиры. Из переспелых авокадо добывается ценное масло, которое используется в кулинарии и особенно широко в косметике. В авокадо очень низкое содержание сахара (около 1,5%), что делает его идеальным фруктом для диабетиков. Авокадо богато калием, который необходим нашему организму для генерации и передачи нервных импульсов, нормального функционирования мускульной системы, а также важен для поддержания водного баланса на клеточном уровне. Кроме того, авокадо содержит железо, медь, магний, кальций и фосфор. Не обделена "аллигаторова груша" и витаминами: А, С, Е, Р и группы В. Благодаря преобладанию мононенасыщенных жиров и наличию антиоксидантов (витамины С и Е), авокадо можно рекомендовать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мононенасыщенные жиры способствуют снижению уровня "плохого" холестерина LDL и повышению уровня "хорошего" HDL. Из-за низкого содержания натрия в авокадо, его можно рекомендовать людям с повышенным артериальным давлением. Авокадо используется для приготовления салатов, соусов и супов, его можно добавлять в молочные коктейли и детские смеси для питания. Существует множество способов разделывания авокадо, но самый простой следующий: разрежьте авокадо вдоль, поворачивая нож вокруг косточки, разверните надрезанные половинки в противоположные стороны - фрукт разделится на две половинки, а косточка останется в одной из них. Косточку легко удалить, подковырнув ее ложечкой, мякоть также легко отделяется от кожицы с помощью ложки. Благодаря своему нейтральному вкусу авокадо легко сочетается со многими продуктами: ветчина, креветки, крабовые палочки, вареные яйца и пр. Мякоть спелого авокадо можно просто намазать на хлеб и слегка подсолить, в Южной Америке из него делают мороженое, а в Индонезии смешивают с кофе, молоком и ромом в коктейль! Рецептов с использованием авокадо существует множество, предлагаем вам на пробу несколько из них.
Дерево авокадо - общепринятое название Персея американская (Persea americana), относится к роду персея (Persea Mill).

История авокадо: Плод может достигать 2 кг. Все части растения, кроме мякоти плода, ядовиты, в том числе косточка и кожура. Биологически считается фруктом, но нередко его ошибочно относят к овощам за непривычную питательность и вкус, больше свойственные овощам. За свою энергоемкость в 1998 г. авокадо занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Авокадо иногда называют «аллигаторова груша» за его форму и бугристую зеленую кожицу, похожую на шкуру крокодила. Растение культивировалось уже в третьем тысячелетии до нашей эры ацтеками, которые называли его «лесным маслом» и использовали в традиционной медицине – например, для лечения чесотки, а также в качестве первого прикорма детей.  
Авокадо: польза и вред для организма: Авокадо – вечнозеленое дерево, растущее только в жарком климате, с плодами грушевидной формы с крупной косточкой внутри. Польза мякоти авокадо для мужчин, женщин и детей обусловлена высоким содержанием в ней полезных веществ...Польза авокадо: В пищу употребляют только мякоть плода, которая содержит большое количество витаминов (группы В, Е, А, С, К, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других). Несмотря на высокую калорийность (в 100г 212 ккал), авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, плод не содержит холестерин.
Диетологи рекомендуют этот продукт людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма.
Манногептулоза, которой больше всего содержится именно в авокадо, положительно влияет на состояние нервной системы, уменьшая чувство усталости и сонливость. Это вещество ученые в перспективе планируют использовать в качестве «таблетки для голодания» без сокращения реального рациона, так как манногептулоза уменьшает секрецию ферментов, необходимых для усвоения глюкозы. Таким образом, клетки получают меньше энергии при том же объеме питания. Положительный эффект от небольшого голодания клеток был выявлен в процессе экспериментов над мышами и обезьянами еще в тридцатых годах прошлого века – подопытные жили гораздо дольше своих собратьев......
Вред авокадо: Не стоит забывать о токсичности кожуры и косточки, а также ограничивать употребление мякоти – ведь она содержит немало жиров. Из – за специфического состава авокадо может вызвать аллергическую реакцию, поэтому вводить в рацион этот плод нужно постепенно.
Как утверждает Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес – клубов WeGym: «Стоит с осторожностью употреблять авокадо в пищу кормящим матерям и давать пюре в качестве прикорма малышу, так как это может спровоцировать у ребенка диарею. Людям с острыми заболеваниями печени следует исключить из рациона авокадо, как и большинство жирных продуктов. Изредка наблюдается индивидуальная непереносимость продукта и аллергии – в таком случае авокадо лучше не есть»..
Применение авокадо в медицине
«Авокадо часто входит в состав многих диет, ведь полностью исключать жиры из пищи крайне вредно. Плод содержит множество жиров, а также L – карнитин, который ускоряет метаболизм и помогает «сжигать» лишний вес», - Александр Войнов.
Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ и при склонности к запорам, этот плод особенно полезен. В половинке авокадо содержится 7 грамм клетчатки, а это почти 30% дневной нормы. Благодаря пищевым волокнам улучшается состояние кишечника, ведь они служат питательной средой для полезных бактерий.
Отсутствие холестерина в авокадо, а также высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот способствует снижению общего уровня холестерина, а также сахара в крови. Периодическое употребление небольшого количества авокадо полезно для людей с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, а также диабетом.
Авокадо используется и в косметологии из – за высокой концентрации жиров и витаминов А и Е. Из масла или пюре из мякоти готовят маски для лица, которые обладают увлажняющими, противовоспалительными, заживляющими свойствами и разглаживают морщинки. Также маски наносят на волосы для увлажнения сухих и ломких волос. Нередко масло авокадо входит в состав кремов и бальзамов......
Применение авокадо в кулинарии
Мякоть авокадо чаще всего употребляют в пищу в свежем виде. Также из плода изготавливают масло, использующееся и в косметологии, и в качестве полезной замены подсолнечного и других масел.
Мягкую мякоть вынимают ложкой, разрезав плод вдоль и достав косточку. Авокадо используется при приготовлении салатов, закусок, супов, или просто мажется на хлеб как паста.
Салат с авокадо и рыбой
Этот фрукт сочетается практически с чем угодно – от рыбы до йогурта. Такой салат полезен для диетического питания как второй завтрак или часть обеда.
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Тунец консервированный (или другие готовые морепродукты – красная рыба, креветки и т.д.)
Сок лимона или лайма и оливковое масло – для заправки, по вкусу
Соль, перец молотый, зеленый лук – по вкусу
Авокадо разрезать пополам, вынуть мякоть и порезать мякоть небольшими кубиками. Огурец также порезать. Перемешать с морепродуктами. Выложить на тарелку или в пустую половинку авокадо. Смешать в миске сок лимона, масло, соль и перец. Полить салат заправкой, посыпать измельченной зеленью.
Фото: globallookpress.com
Соус из авокадо
Отличная замена традиционному майонезу. Калорийность его также ощутима - около 190 ккал на порцию – но польза значительно выше. Хорошо сочетается с цельнозерновыми хлебцами, подходит для макания кусочков овощей или заправки салатов. Можно добавить орехи или семечки.
Спелое авокадо – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, немного кинзы) – небольшой пучок
Чеснок – 1 – 2 небольших зубчика
Оливковое масло – 1 ч.л.
Лимонный сок – 3 ч.л.
Вода – 2 ст. ложки
Соль и перец – по вкусу
Авокадо очистить, мякоть, зелень и укроп измельчить в блендере в пюре. Соединить порезанные ингредиенты в блендере и превращаем в пюре. Постепенно добавить сок, масло и воду, следя за тем, чтобы соус не был слишком жидким, перемешать. По желанию всыпать немного любимых семечек – например, тыквенных.Фото: pixabay.com
Как выбрать и хранить авокадо
Стоит брать плод с неповрежденной темно – зеленой кожурой. В Европейские страны обычно поставляются неспелые зеленые и твердые авокадо, в то время как зрелый плод имеет очень темную, почти коричневую кожуру и мягкую мякоть. Но если авокадо продавливается слишком легко, значит, плод перезрел и брать его не стоит.
Зеленый авокадо хорошо хранится в холодильнике. Довести его до спелого состояния поможет соседство с другими фруктами (бананами, яблоками) при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Мякоть быстро темнеет, сбрызгивание соком лимона замедлит этот процесс. Разрезанный плод хранить совсем недолго и только в холодильнике – из – за высокого содержания жиров он быстро портится...
Присланные черенки трех сортов лимона, - презент от семьи Сикомас В.П и Сергея Владимировича г. Курганинск Краснодарский край..Получил 28 мая, - на день пограничник 2020...
Комнатное растение › Укоренение черенков в таблетках "Джиффи" 
Среди многочисленных изобретений и современных инноваций в садоводстве и цветоводстве большую популярность завоевали торфяные таблетки. С их помощью можно проращивать семенной материал, выращивать рассаду овощных культур и комнатных цветов, укоренять черенки и листья растений. Что такое торфяная таблетка: Торфяная таблетка Jiffy — это универсальный инструмент садовода. Она поможет сэкономить силы и средства при укоренении черенков или проращивании семян и при этом даст отличные результаты. В таблетках Jiffy укореняются черенки даже весьма сложных в этом отношении культур – хвойных растений, пеларгоний.
 Кто-то предпочитает торфяные таблетки. Мне торфяные таблетки не нравятся, они быстро пересыхают, да и в общем результатом я не довольна. И это повод опять экспериментировать, и , как результат этого эксперимента. Торфяные таблетки Jiffy-7 предназначены для укоренения и выращивания из семян цветочных и декоративных культур. Изготовлены из торфа с добавлением питательных веществ в оптимальных пропорциях. Таблетка из торфа не имеет никакого отношения к лекарствам, просто ее форма напоминает обычную круглую таблетку. Основной состав ее – это обычный торф, в котором находится большое количество важных для растений составляющих, в том числе и множество микроэлементов. Это удобное приспособление делает работу садовода более интересной и продуктивной, а также экономит драгоценное часы и минуты. Размер одной таблетки – 3 см в высоту и около 8 см в диаметре. Перед использованием ее необходимо обильно смочить водой для того, чтобы она разбухла и стала больше в объеме. После того как торф вберет в себя достаточное количество влаги, высота таблетки увеличится почти в 5-6 раз. В таком виде торфяную таблетку можно использовать для выращивания рассады и проращивания семян
ТОРФЯНЫЕ ТАБЛЕТКИ JIFFY-7. -  (пр-ва Норвегия) ндовали себя только с положительной стороны!!! В них прекрасно укореняются и глоксинии, и пеларгонии, и всеми любимые сенполии,  и перечислять можно бесконечно. Торфяные таблетки Джиффи (Jiffy) 41 мм, Бренд. JIFFY. Комплектация. Набор торфяных таблеток 100 шт (диаметр в разбухшем состоянии - 41 мм). Торфяные таблетки Джиффи 33 мм в цветоводческом магазине таблетки, просила Джиффи. Девушка-продавец мне объяснила, что Джиффи - это в сеточках, а без сеточек - это не Джиффи. Состоит данное приспособление из измельченного и сильно спрессованного торфа, обернутого в мелкую сеточку из специального материала. Множество полезных веществ и микроэлементов ускоряет процедуру проращивания семенного материала и рассады за счет создания наиболее благоприятных условий для каждого экземпляра в отдельности. Польза торфяных таблеток: Легко использовать в условиях ограниченного пространства. Дает возможность оставаться в чистоте при посадочных работах и уходе за растениями, по сравнению с выращиванием растений в обычном грунте и не требует дополнительного внимания для составления или покупки почвенной смеси.

Таблетки не допускают переизбытка влаги в корневой части растений, влажность почвы контролировать очень легко и просто.
Растениям не требуются подкормки и удобрения, так как торфяная таблетка содержит все необходимые вещества.
Корневая часть растений за счет торфяной структуры может свободно дышать, что способствует развитию сильной и выносливой рассады
Рассказывает гуру цитрусового форума, Алекс: "Практически все комнатные плодовые растения легко размножаются черенкованием, труднее всего укореняются черенки мандаринов, поэтому при размножении их используют прививку.
Рассмотрим наиболее простые способы черенкования. Ветвь растения, которая предназначается для размножения, разрезаем на черенки. Для этого нижний срез делаем под почкой (ниже почки на 2-3 мм), нижние 2 листа удаляем, следующие 2-3 листа оставляем. Если листья очень длинные укорачиваем их (срезаем ножницами) на 2/3 длины. Верхний срез делаем выше листа на 5 мм. Аналогично готовим остальные черенки. Готовим раствор корневина или гетероауксина, и ставим в него черенки (приготовление раствора и время обработки указаны в инструкции).
Готовим тепличку для укоренения черенков. Раньше для этих целей я использовал аквариум с подогревом снизу – сейчас использую минитеплички, изготовленные из 2-х литровых пластиковых бутылок (Бонаква, Акваминерале) прозрачного и голубого цветов. Место, где заканчивается горловина бутылки, имеет небольшое утолщение в диаметре, и по этой окружности я срезаю горлышко. Подравниваю нижнюю часть, на дне делаю отверстия для стока влаги. Горлышко бутылки легко и прочно садится на нижнюю часть. Насыпаем на дно керамзит, слой песка и заполняем почти до краев почвой, состоящей из грунта для цитрусовых и песка, в соотношении 1:1. Втыкаем черенки на 2-3 см и поливаем до тех пор, пока вода не выступит на поддон. Излишки воды слейте, накройте горлышком, и поставьте в теплое, светлое место. Температуру поддерживайте около 25 градусов.

 Поливать во время укоренения не нужно. Когда растения укоренятся (корни подойдут к пластику и будут видны) пересадите осторожно в горшки емкостью около 1 л.
Еще один важный момент при укоренении: тепличку расположите так, чтобы на лицевую часть листовых пластинок попадало больше дневного света, т.е. пластинка должна быть параллельна стеклу. Свет обязательно нужен, процесс фотосинтеза идет. Желательно чтобы все листочки получали достаточное количество света (черенок с 3 листочками укореняется быстрее, чем черенок с 1 листочком), 
но не всегда это выполняется - у меня в каждой тепличке стоит на укоренении по нескольку черенков, все они укореняются, одни чуть раньше, другие позже.
Цветение (цитрусовые на укоренении часто зацветают) отодвигает образование корней или те есть, но развиваются очень медленно. У меня стоят две теплички с черенками лимона. В одной черенки не цвели, сквозь пластик видны мощные корни, у цветущего корней не наблюдается.
Второй простой способ. Наполните торфяной горшочек смесью почвы и песка 1:1, хорошо полейте, воткните черенки на 2-3 см, поставьте в целлофановый пакет, пакет завяжите и подвести на раму окна. Он Вам мешать не будет. У укорененных растений корни «прошьют» торфяной горшок и выйдут наружу – это хорошо видно через пакет. Растение пересадите вместе с торфяным горшком.
Если на поверхности почвы мох вырастает, изредка удаляю его. Для уменьшения образования водорослей и мха можно почву притенить по поверхности пластика лентой черной бумаги.
Кстати, "голые" черенки (без листьев) тоже укореняются. В позапрошлом году осенью поставил на укоренение черенки цитрона, некоторые укоренились, а один черенок ни как не хотел пускать корни. Так он простоял у меня голый до этой весны, сейчас образовалась корневая система, и появились первые листочки.  Гетероауксин применяю так: четверть таблетки развожу в 50 мл воды и опускаю туда нижние срезы черенков на 8 часов, потом черенки сажаю в парничок. Оставшимся раствором поливаю посаженные черенки.
укоренить черенки: Поливать стимулятором роста черенки в парничке не обязательно. 
Если черенки не приживаются, то они не усыхают, а обычно сгнивают, чернеют или становятся коричневыми, иногда появляется налет плесени. 
При укоренении почаще просматривайте парничок, при первых симптомах появления гнили, заболевшие черенки удалите.
Молодые корешки очень нежные и хрупкие - будьте осторожны при извлечении черенков из теплички и посадке в грунт. Лучше и быстрее укореняются черенки имеющие по два-три листочка, с подрезанными листьями укоренение происходит медленнее, еще медленнее укореняются черенки без листочков, но их тоже выбрасывать не следует, а нужно попытаться укоренить.
Лучше черенки укореняются при температуре 22-25 град. тепла при хорошем освещении, медленнее при температуре 18-20 град., при температуре ниже 15 град. чаще всего происходит загнивание черенков. Циркон при укоренении не применял и не знаю его действия на практике.
Настоящие лимоны укореняются очень легко, к ним можно отнести Новогрузинский, Павловский, Уральский, Дженоа, гибриды укореняются сложнее, все зависит от того какие родители были у гибридов, самое трудное укоренение у черенков мандарина, и их гибридов. Действительно Пандероза укореняется легче, чем Мейера. Паздероза - гибрид лимона с (предположительно) грейпфрутом, Мейера с апельсином."...
Размножение лимона черенками в домашних условиях: укоренение и посадка.
Любителям выращивать растения у себя дома понравится идея обзавестись лимонным деревцем. Оно не только будет радовать глаз цветением, но и может подарить ароматные плоды. 

Прививка с помощью дрели: Принцип реализации сводится к сверлению в фруктовом дереве отверстия. Его глубина должна быть около 4-5 см, а диаметр не более 8 мм. Черенок должен иметь приблизительно такие же размеры, а также
 4 почки... Важно! Нужно с краю зачистить кору, которая будет вставлена в предварительно сделанное отверстие. Прививание должно происходить так, чтобы неочищенная кора немного зашла в отверстие.
 Суть - замеряем диаметр привойного черенка, подбираем сверло на 1 мм. меньше и засверливаем под углом в рукав. Важно замерить глубину просверленного отверстия и на эту длину удалить на привое кору и кадмиальный слой, повторив профиль входного отверстия. Вставить привой в отверстие, максимально совместив Кадмиальные слои. По окружности стыка можно обмазать садовым варом.
Справа и по середне снимки привитого  лимона Сухумского сорта Новогрузинский. Этот лимон в советское время был самым распространенным на плантациях Закавказья, особенно в Грузии и Абхазии. И это не удивительно, ведь его родословная началась на землях Сухумской опытной станции, много и плодотворно занимавшейся адаптацией различных цитрусовых к условиям умеренного климата. Новый сорт лимона был выведен под руководством селекционера Н.М. Мурри, это произошло в середине прошлого века. Его первое, оригинальное название — Ново-Афонский. Наш привитый на корневую систему неизвестного мне лимона со стволом - 20 мм...
Как видно на снимке этот сорт кустится на множество побегов, в нашем случае из подвоя в ноябре месяце появлялся новый быстро развивающийся стволовой побег. до следующего года засыхал предыдущий стволик, затем все повторялось. Пришлось привить на "культю" с помощью дрели два черенка Сверху сорт Пандероза, сбоку Мейер... Причина усыхания сорта Новогрузинского предполагаю в температурном режиме батарей, зимой громкоговорящий термометр оповещал температуру близкой к 40 градусам по Цельсию!!! Вторая причина это сушение белья после стирки в стиральной машине на радиаторе батареи. Возможноы выделения компонентов стирального порошка и его паров в квартире? Так как процесс засушивания идет сверху... Снимок справа само совершенство Сухумской опытной станции - Новогрузинский сорт на подоконнике нашей квариры...  К сожалению усохший... Удивительно но саженцы лимонов из косточек стоически переносят климат квартиры.... После долгих размышлений пришел к выводу о перевалке Новосухумского в другю емкость, что и выполнил через две недели после прививок...
"Прививать с помощью сверления способ относитнльно не новый. О этом способе подробно рассказывалось в "Херсонском дачнике", не помню то ли в 2007 или 2006 годах. По отзывам автора этого способа получается как минимум 80% удачных прививок. Теоретически действительно получается очень плотное и равномерное прилегание компонентов, что залог хорошей привики. В промышленных насаждениях способ признан нерациональным, т. к. для каждого черенка привоя нужно подбирать свое сверло. А для любителей я считаю что способ имеет право на жизнь.  Мы на участке пробовали им прививать в различных вариациях.  А вот Лидия Хабаровская высказала очень правильную мысль :!: "...но может срез перед совмещением раствором гетероауксинчика сбрызнуть...? глупость? " Конечно же лучше! Смотрите, при пививке прививальщик берет заструганный черенок или щиток в рот, сохраняя влажность, но не только....в книге Г.Зединга ""Ростовые вещества растений" очень правильно описан химический состав слюны - в ней есть ауксин, а это один из стимуляторов роста. Так что можете сбрызнуть гетероауксином! А можно просто облизать"... 
"Сам процесс прививки сопровождается множеством нюансов и хитростей. Оставим пока всё это в стороне, и рассмотрим на бросовом материале саму конструкцию прививки "Копулировка улучшенная". Копулировка - способ соединения прививочных компонентов одинакового ( ну или примерно одинакового) диаметра. Неподвижность соединения так же важна, как если бы сращивали перелом кости. Главную роль в сращивании элементов между собой играет камбий.

    Клетки камбия на вид прозрачные, скользкие, располагаются тоненьким слоем под корой. Они малозаметны, активны в периоды сокодвижения, в это время кора отделяется очень легко. Именно к периодам активности камбия и приурочено время прививок. Главная задача камбия порождать новые клетки коры и древесины. Эта ткань отвечает за рост побега в толщину и образование сосудов.   Камбий участвует в образовании специальной раневой ткани каллюс. (от латинского "мозоль"). Выглядит она как бесформенный белый наплыв. Главная задача каллюса зарастить раневую поверхность, и позже сформировать утраченные ткани и органы.  Если камбиальные слои у подвоя и привоя совпадают, то и клетки каллюса сольются между собой в общую ткань, которая на практике называется спайка. А уже из этой, практическо родной для каждого компонента ткани, очень быстро сформируются общие сосуды и остальные ткани. Итак: важно чтобы камбиальные слои подвоя и привоя совпадали! Тогда происходит срастание прививки: камбий - каллюс - спайка - срастание. Вот поэтому просто необходимо чтобы слои камбия были совмещены хотя бы с одной стороны в месте прививки, а черенки примерно совпадали по диаметру."

Почта отслеживания России. Курганинск 16 мая 11:24 Посылка принята 352430 Курганинск... 16 мая 11:24 Покинула пункт приема посылки 352430 ... В пути - Покинула промежуточный пункт 352949 Восточно-кубанский Почтамт  19 мая 10:12...  В пути - Покинула промежуточный пункт 140980 Московский Асц Цех Логистики 17 мая 03:17 ... Получил 20..05 в 16-30 Хорошо сработала почта России. Принято в отделении связи 16 мая 2016, 11:24 352430, Курганинск.
Покинуло место приема 16 мая 2016, 11:24 352430, Курганинск
От кого: СИКОМАС Кому: Бутковский А. А. Покинуло сортировочный центр 17 мая 2016, 03:17 352949,... Армавир Покинуло сортировочный центр 19 мая 2016, 10:12 140980.., Львовский Покинуло сортировочный центр 20 мая 2016, 06:56... 600950, Владимир Ожидает адресата в месте вручения... 20 мая 2016, 12:31 600035, Владимир Передано почтальону... 20 мая 2016, 14:02 600035, Владимир... Получено адресатом 20 мая 2016, 17:17 600035, Владимир Бандероль 1 класса c объявленной ценностью 100 руб. 226 гр.  Спасибо почте России ,доставлено по 1 разряду!!!



Лимон Аркоболено - "радужный" От Сергея Сикомас... Лимоны: Цитрусовые - лимоны, Апельсины,  Использовал посудину  от пивной тары  фирмы Petaine для домашней тыквы...
Применил использованные  кеги от пивных кег фирмы Petainer которые подлежат полной вторичной переработке. Компания Petainer открыла новый завод в Московской области.  


кеги Petai
ner Kegs. Petainer Keg — легкий контейнер из вторично переработанного ПЭТ (полиэтилентерефталата)...  Ведущий поставщик пластиковой упаковки Petainer

 (Великобритания) запустил в России производство пивных кег и бутылей для воды из полиэтилентерефталата (ПЭТ), высококачественного материала, подлежащего вторичной переработке…. Преимуществами кег Petainer, в сравнении с металлическими кегами...
Производитель пластиковой упаковки Petainer построил новый завод по производству пивных кег и бутылей для кулеров из перерабатываемого ПЭТ. Завод расположен в г. Клин Московской области и оснащен выдувной машиной производительностью 700 кег в час с максимальным размером кеги 50 кг.  В настоящий момент завод выпускает 20 и 30-литровые кеги для заказчиков из России, Белоруссии и Украины. 
Век живи век учись зашел в интернет: В углу балкона посадил семечки в лунки под тыкву глубиной 2 см. ( Лунку заполняют питательной почвенной смесью, для которой берут по 1 ведру торфа, пере­гноя, дерновой земли, по полведра древесных опилок и речного песка. В почвенную смесь добавляют 2 стакана древесной золы и 2 ст. ложки нитрофоски, нитроаммофоски или дру­гого полного удобрения.)
Смесь подготовил по технологии выращивания домашнего лимона, - дренаж 10 см, гранулы. речной песок в вперемежку с садовой землей, черная торфянная привозная земля перед домом в перемежку с речным песком...
Перед посевом семена тыквы не готовил. Семена дынной тыквы посеял в центре лунки  на глубину 2 см,. После всходов через две недели пересадил в пивной кег ...
Посадку семечками произвел рассады   15 мая. Уход за тыквой - внесение удобрений, полив - проводится одновременно с уходом за огурцами. Когда растения достигнут в высоту 50-60 см,  направляют плети на участок открытого грунта. Корни тыквы (а они расположены в грунте значительно ниже корней огурцов)  развиваются возможно затем  подают пита­тельные вещества растению.
Для получения на каждом растении до 3 крупных плодов и ускорения их роста расте­ния формируют в 1, 2 или 3 стебля.  Уход за тыквой такой же, как и за огурцами, с той лишь разницей, что норма полива и подкормки увеличиваются в 2 раза. Во время цветения требуется дополнительное опыление для оплодотворения завязей. В теплую солнечную погоду срывают мужской цветок, обрывают желтый венчик так, чтобы оголились тычинки, и прикасаются ими к рыльцу женского полуоткрытого цветка. Всю про­цедуру следует проводить с особой осторожностью.
При выращивании тыквы в условиях Нечерноземья покрытие почвы пленкой дает большой эффект. После появления всходов на каждом растении для улучшения вентиляции  открываю балконное окно. остальное пространство окон притенено... При этом создаются исключительно благоприятные усло­вия для развития растений, так как температура почвы на 4-5°С выше обычной, а испарение влаги из почвы резко снижается.
...
Среди всех существующих разновидностей домашних цветов особое место в цветоводстве занимают луковичные комнатные растения. Они обладают высокой декоративностью надземной части и пользуются большой популярностью в весеннем ландшафтном дизайне парков и цветников.
Самые популярные домашние растения луковичной группы
Луковичные цветы выращивают на срез для создания цветочных корзин, букетов и весенних композиций. Многие из них вполне успешно произрастают в комнатных условиях.
Гиппеаструм:  Его часто (и неправильно) называют амариллисом. Родина его – Южная Америка. В комнатах растут в основном гибриды с цветками куда более красивыми, чем у исходного вида. Листья гибридного гиппеаструма длинные линейные, луковица крупная, воронковидные цветки сидят по 2-6 штук на макушке высокого и толстого цветоноса. В зависимости от сорта они могут быть от бледно-розовых до темно-красных, иногда пестрыми, со штрихами и крапинками. Крупные луковицы образуют по две стрелки.
Растение светолюбивое, ему нужно отводить солнечные места, в комнатах хорошо растет на окнах, выходящих на юг, юго-восток, юго-запад. Для цветения гиппеаструмов необходим период глубокого покоя. Регулируя его сроки и продолжительности, можно иметь цветущие растения круглый год...
гиппеаструм фотоНа время покоя горшок с гиппеаструмом я убираю в темное место, поливаю редко и понемногу, лишь бы не пересыхала земля.
Цветки у него, впрочем как и у других луковичных, открываются неодновременно. Но на стрелке их несколько, и поэтому в общем цветение продолжается 2-3 недели. Горшок нужен не очень крупный (от края луковицы до края горшка расстояние должно быть 1,5-3 см). В слишком просторной посуде растение зажирует и может долго не цвести.
Кринум: Родом тоже из Южной Америки. Листья у него длинные, линейные, ярко-зеленые. Крупная луковица покрыта тонкими светло-серыми защитными пленками. Душистые бело-розовые цветки собраны по 6-10 штук. Зацветает кринум обычно весной или летом. У крупных луковиц порой открыто 2 цветка одновременно.   
Эухарис фотолуковичные цветыКринум нуждается в светлом, солнечном месте, а горшок для него должен быть большой. Старые растения пересаживаю раз в 2-3 года, при этом луковица должна на треть быть видна из земли.
Эухарис: Эухарис, или амазонская лилия, – очень красивое луковичное растение с прекрасными белыми душистыми цветками. Листья у него широкие, темные, блестящие, на длинных черешках. Эухарис цветет один, иногда два раза в год – осенью и весной, зимой, в период покоя, требует умеренного полива (но обильнее, чем гиппеаструм). Растение светолюбивое. Горшок ему нужен небольшой, низкий и широкий. В просторном цвести отказывается до тех пор, пока многочисленные луковицы его не заполнят и им не станет тесно. Поэтому пересаживать его стоит не чаще одного раза в 4 года, причем луковицы закапывают полностью.
Читайте также:  Бувардия: редкое растение с ароматными цветками различных оттенков...
Кливия фотоПанкраций фотоПанкраций:  Его белые душистые цветки похожи на старинные кружева из-за узких тонких «лепестков». Время цветения – осень или начало зимы.Панкраций лучше всего цветет на юго-восточных окнах. Полив умеренный во время цветения и довольно скудный в период покоя. Пересаживать растения следует весной один раз в 2-3 года. Луковицу в землю утапливают только на одну треть, детку отделяют для размножения.  Кливия:  Кливия, или кафрская лилия, как показывает название, пришла к нам из Южной Африки. Растение это замечательно своей неприхотливостью. Листья у кливии длинные, плотные, темно-зеленые.
Цветки оранжево-красные, собраны в пучок на макушке цветоноса. На одной стрелке их может быть до 40, на старых растениях одновременно бывает до 5-6 стрелок. Старые экземпляры зимой могут зацвести повторно. Размножают кливию семенами и дочерними луковицами.
Луковичные: посадка и уход
Теперь подробно поговорим о том, как ухаживать за цветущими луковичными растениями. Поливать их нужно крайне осторожно, потому как из-за сырости луковица может загнить. Лучше всего использовать дождевую, речную или талую воду для полива. Горшок необходимо выбирать такой, чтобы в нем оставалась земля без корней, а на дно обязательно насыпать дренаж. Весенняя посадка луковичных цветов должна производиться следующим образом: растения большого размера необходимо сажать по одной штуке, крокусы – по шесть-семь, а нарциссы и тюльпаны – по три. Горшки с высаженными растениями располагают в светлом и прохладном месте. Удобряют посредством поливки в период активного роста или цветения.
Если листья растения высохли, значит, наступил период покоя. Тогда необходимо очистить луковицу от земли, просушить ее и по прошествии месяца отделить «деток», которых хранят песке. По осени их снова высаживают, а через три-четыре года «детки» примут на себя красоту и силу взрослого растения.
Читайте также:  Эхмея полосатая: красивое комнатное растение
Виды луковичных цветов содержат те растения, которые хранятся особенным образом в зимнее время, а после короткого периода прорастания они быстро расцветают и распускаются. Как правило, это весенние декоративные луковичные цветы и растения.
Почвы эти растения предпочитают нейтральные и слабощелочные, богатые органическими веществами. Идеальным вариантом будет смесь из свежей листовой и дерновой земли с добавлением перегноя или компоста, а также крупного песка или мелкой гальки. В качестве подкормки можно использовать компост, перепревший навоз, торф с известью, зола.
Что касается болезней представителей данного семейства, то самые распространенные грибковые заболевания проявляются в виде черных или коричневых меток на листьях, а также можно увидеть пушистый налет серого цвета. Для устранения заболевания обработайте растение фунгицидами. Также встречаются специфические вредители вроде нарциссовой мухи, нематоды, лукового корневого клеща и лилейного жука.
Выращивание луковичных цветов следует производить с помощью «деток» и луковичных почек, а семенами такие растения размножать не нужно.

Будет интересно: редкие домашние растения-хищники.
Болезни луковичных растений — возможные проблемы
Симптомы
Причины
Способ устранения
Растение не выпускает листья или не цветет
Луковица отмерла в результате грибного заболевания. Пораженные луковицы становятся мягкими на ощупь и легкими. Весенние луковичные обычно гниют после оттаивания.
Выбросите луковицу и тщательно вымойте горшок. Сажайте луковичные в чистый субстрат без примесей.
Растение выпустило листья, но не цветет
неправильное хранение, особенно при высокой температуре, приводит к отмиранию цветущих частей луковичных, хотя при этом сохраняются ткани, ответственные за рост листьев. У маленьких слабых луковичных может не хватать клеток для цветения. Наличие богатой листвы и скудных цветков может быть результатом использования азотного удобрения
старайтесь покупать свежие, не залежавшиеся на полках луковицы. Выбирайте крупные экземпляры.


Листья появляются у краев горшка
луковица или клубень были посажены верхней частью вниз.
верхушки луковицы или клубня обычно имеют заостренную форму. Если вы не можете определить, где верхушка луковицы, лучше посадите ее в землю боком.
Листья растут медленно, почки опадают, не раскрывшись
сухой воздух, резкое изменение условий.
увеличьте полив и влажность. Не переставляйте растения на стадии развития почек.
Листья сочные и растут хорошо, но имеет место сбрасывание нераскрывшихся почек
слишком резкий переход от холодных условий к теплым
достав весенне-цветущие луковичные из холодного места, отправьте их на 1 неделю в прохладное, но не теплое помещение. Переход от холодных условий к теплым должен быть постепенным.
Растения вырастают большими и неустойчивыми
слишком теплые условия на ранней стадии роста или недостаток света.
поставьте луковичные близко друг к другу — это поможет замедлить их рост; поместите в более прохладное помещение. Не ставьте в теплое место, пока почки не начнут раскрываться. Светолюбивые растения тянутся к яркому свету.
Нездоровые листья, с мелкими желтоватыми пятнами
паутинный клещ
Удалите пораженные растения, поскольку клещ может перекинуться на другие растения
Посадка и особенности ухода за луковичными.... 
Картинки по запросу Ваша болезнь в горшке?!.
Для посадки луковичных растений очень важен выбор горшка. Лучше всего выбрать емкость из слабообожженной глины с тонкими пористыми стенками, не глазированными изнутри, кстати горшок из глины своими руками можно сделать дома без специального оборудования. Размер емкости подбирается исходя из размера луковицы. Горшок подобран правильно, когда от его стенок, до растения остается по 1,5 см свободного пространства с каждой стороны. Луковичные растения не любят переувлажнения, поэтому обязательно должно быть отверстие для слива воды. Диаметр горшка должен равняться его высоте. Для посадки используют обычный субстрат для цветущих растений, не забывая сделать дренаж: на дно горшка уложить слой керамзита или битого кирпича. Кроме того, чтобы обеспечить растению хороший отток влаги и одновременно облегчить приток воздуха к корням, горшки с растениями можно слегка приподнять над поверхностью подоконника. Луковичные цветы прекрасно развиваются, находясь в светлом, но не жарком помещении. Оптимальная температура содержания в период вегетации 20-25 градусов. Полив они предпочитают умеренный, любят талую или дождевую воду, но подойдет и обычная водопроводная, отстоянная предварительно в течение суток. Температура воды – комнатная. Хорошо луковичные растения отзываются на подкормки жидкими удобрениями, содержащими азот, калий и фосфор. Подкармливать их следует только в период цветения и роста, один раз в две недели.
Особенностью успешного выращивания этого вида растений является обеспечение им периода покоя. Отдохнувшие луковицы с новой силой начнут формировать листья, и растения будут регулярно и обильно цвести. Для каждого вида условия зимовки свои, но, в общем, все сводится к прекращению подкормок, сокращению полива и хранению луковиц в субстрате при температуре не ниже 10 градусовОтзывы о нем передаются из уст в уста, как в старину. Люди по большей части добры друг к другу. Они стараются поделиться действительно ценной информацией. К примеру, мамочки ого обряда постараться полюбить тот кустик или цветочек, что
 пришел вам на помощь. Хотя бы чувство благодарности ему следует послать.Определяемся с болезнью Теперь о главном. Каждой болезни соответствует своя планета. Приведем примерный перечень. Он таков: Луна: подагра, ревматизм, водянка, гнойные раны, аллергические судороги, лунатизм, эпилепсия, глисты, вши, нарушения менструации, алкоголизм. Марс: заболевания уха, легких, печени, воспаление геморроя, простуды и мигрени, поносы и запоры, гангрены. Меркурий: обмороки, заболевания мозга, заикание, бред и страхи, зубы, гнойники на коже. Юпитер: сердце и сосуды, желудок и кишечник, ангина, болезни глаз и двигательного аппарата, отравления. Венера: почки, половая сфера. Сатурн: онкология, псориаз и экземы, волчанка, переломы, системные и странные (не диагностируемые) недуги. Солнце: ожоги, грипп, параличи, обморожения, неправильный обмен веществ, последствия инсультов и травм. Подбираем растение Выбирайте из приведенного выше списка заболевание. Каждой планете помогают собственные растения. Вам необходимо просто купить нужные семена. Принцип таков: Луны: астра, дурман, камелия, морковь, салат, анемона. Марс: базилик, крапива, лук-порей, подорожник, свекла, редис, хрен, перец. Меркурий: валериана, анис, георгин, клевер, вьюнок, маргаритка. Юпитер: василек, кунжут, мята, пион, одуванчик, роза, фиалка, брюква. Венера: бегония, алтей, герань, горох, фасоль, тысячелистник, тюльпан. Сатурн: багульник, анютины глазки, картофель, лютик, рожь, укроп, ревень, белладонна. Солнце: аир, подсолнечник, ромашка, гиацинт, зверобой, лютик, адонис, тимьян, ноготки...
Похожее изображениеЧья техника? Многие люди имеют стойкое убеждение по поводу рецептов, пришедших из того или иного источника. Доверие у них вызывают только проверенные методики, рекомендуемые авторитетными личностями. Что в этом плане можно сказать об обряде «посадить болезнь в горшок – потрясающее исцеление»? Отзывы о нем приходят с разных сторон. Нельзя сказать, что он известен только на востоке или западе. Различные народы, скорее всего, автономно, пришли к мысли о передаче недуга растениям. Наверняка руководила ими древняя, как нынче говорят, генетическая память. Интересно, что методика, которую теперь распространяют под длинным названием «посадить болезнь в горшок – потрясающее исцеление», описана в самых разных источниках. К примеру, ей учат в Тибете, ее использовали майя, не говоря уже о древних славянах. Люди в те далекие времена больше доверяли природе и своей с ней связи. Может, и болели от этого реже? Теперь мы это вряд ли узнаете.
Картинки по запросу Ваша болезнь в горшке?!.
Картинки по запросу Ваша болезнь в горшке?!.
Как проводить обряд Теперь давайте разберемся с техникой метода «посадить болезнь в горшок – потрясающее исцеление». Отзывы о нем, если в них внимательно разбираться, не всегда, к сожалению, положительны. Все дело в том, что люди невнимательно читают или слушают, не вникая в детали. Мы с вами не просто разберем методологию процесса, но и обоснуем ее. Поняв связь с тем или иным фактором, вы никогда не забудете, как следует правильно выполнять обряд. Ведь каждое движение обретет осмысленность, будет понятным. Даже если пройдет много времени, логика подскажет те действия, что ускользнут из памяти. Согласитесь, стоит потратить время на детальный разбор, чтобы иметь возможность победить внезапный или прилипчивый недуг! Прочтя текст до конца, вы поймете всю небывалую силу этого способа, доставшегося нам в наследство от намного более мудрых предков.  
  Как видите, растений очень много. Их следует подбирать по соответствию болезни определенной планете. Важное условие таково: берите семечки или луковки. Не используйте отростки или листики. Иначе можете навредить больному. То есть, повторимся, ваш помощник перед обрядом должен быть «еще не живым», «сухим», как его определяли древние. Если привлечете уже проросшую траву, а она погибнет, то навредите своему пациенту. 
Картинки по запросу Ваша болезнь в горшке?!.
Картинки по запросу Ваша болезнь в горшке?!.
Мифы о домашнем разведении хурмыПодведем итоги: Если болезнь солидная, огромная, заметная: посадите косточку-семечку авокадо. Авокадо прорастает очень быстро и вытянет из вас любую напасть мгновенно!  Перечислим коротко то, что необходимо, чтобы посадить болезнь в горшок: убывающая луна, подготовленная почва, мокроты недужного. Обязательно разговаривайте со своим зеленым помощником. И это делается не только во время ритуала. Он будет жить пару дней. Ведь в глубине почвы клеточки буквально через несколько минут начнут делиться. Просите семечко впитать недуг и забрать его себе. А когда придет время «убийства» или завершения ритуала, то поблагодарите это крохотное растение. Оно делает великую работу. Так, во всяком случае, к ритуалу относились его создатели из разных народов. Они боготворили природу, чьими детьми мы все являемся и поныне. И еще одно условие, которое осталось в умолчании, это вера. Без нее никакой метод не помогает, даже самый научный. Сами у докторов спросите. Удачи! 

 Садоводы знают, насколько непросто определить пол хурмы: женские особи плодоносят, мужские – нет, а некоторые деревья (особенно те виды, плоды которых мы едим) являются однодомными, то есть у них имеются и женские, и мужские цветки. Ученых же интересует, что предопределяет разделение полов у двудомных растений, и недавно им удалось выяснить, как развивается хурма. Изучая 150 деревьев кавказской хурмы (Diospyros lotus), выращиваемых в Японии, специалисты сумели выявить ген на Y-хромосоме, названный OGI (японское слово, обозначающее мужскую особь растения). Этот ген подавляет работу «женского гена» MeGI (по-японски «женская особь») и тем самым препятствует образованию пыльцы. «OGI – это секретное оружие Y-хромосомы против гена MeGI», – объясняет генетик Люка Комай из Калифорнийского университета (Дэвис). Около 5 процентов растений являются двудомными (например, шпинат и фисташка). Все эти виды развивались независимо друг от друга, так что механизмы гендерного разделения у них могут быть совершенно разными. «Как это происходило, мы и хотим узнать», – говорит Комай.

 
 Растим Королек-Хурму дома http://bukendbut.blogspot.ru/p/blog-page_98.html Продолжение опытов лимонного кластера 2017 http://shevchsiti.blogspot.ru/p/blog-page_2.html Продолжение опытов лимонного кластера 2017 -2 http://shevchsiti.blogspot.ru/p/2017-2.html Авакадо дома и Луковичные цветы https://gdedroga.blogspot.com/p/blog-page_47.html Мир Авокадо https://bukendbut.blogspot.com/p/blog-page_52.html Лимон домашний http://naivladimir.blogspot.ru/p/blog-page_3.html Лимон домашний 2http://naivladimir.blogspot.ru/p/2_1.html   Новый лимон 2015    http://naivladimir.blogspot.ru/p/blog-page_27.html  Новая стр. лимон 2016  http://shevchsiti.blogspot.ru/p/blog-page_19.html   Ананас и перец в квартире http://shevchsiti.blogspot.ru/p/blog-page_31.h tm  Тыква и пепино дынная дома  https://naivladimir.blogspot.com/p/blog-page_14.html Новогрузинский лимон дома https://bukendbut.blogspot.com/p/blog-page_79.html Помидорное дерево Хурма дома https://gdedroga.blogspot.com/p/blog-page_17.html Ананас и перец в квартире http://shevchsiti.blogspot.ru/p/blog-page_31.html Выращивание Черенков цитрусовых https://kerjsil.blogspot.com/p/blog-page.html Выращивание цитрусовых черенков https://uzbekyllari.blogspot.com/p/dshfdybdfybt-wbnhecjds-xthtyrj.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Генеральный перевозчик УЖДТ ПГМК

Автобиографическая повесть о деятельности УЖДТ ПГМК Актау-(бывший Шевченко)